Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting
Архив газет
Мнение читателей
Какие темы в газете вам наиболее интересны?
 
Календарь


№39 от 06.10.2021

Опасные дела опасных людей

Из Афганистана, которым сейчас правит «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), продолжают поступать тревожные для мира новости. Этот террористический режим недавно заявил, что отправит к границам Афганистана батальон смертников. Речь идет о границах с Таджикистаном, Пакистаном, Китаем. Талибам важно, чтобы эти страшные люди во взрывоопасных жилетах не только страшили, но и убивали и убивали людей. В первую очередь, наверное, тех, кто еще представляет собой оппозицию террористам. Талибы, судя по всему, хотели бы, чтобы мир их боялся, а потому – считался с ними, признавал и, возможно, выполнял их требования. То есть – так талибам хочется проявить свою военную силу. Потому они открыто говорят о том, что без этого батальона смертников поражение Америки в Афганистане было бы невозможно.
Конечно, миру придется что-то делать с этим режимом, если он будет для мира представлять опасность. А опасность от него исходит и будет исходить непременно, ведь «черного кабеля не отмоешь до бела». Так и террористов уговорами и культурными разговорами вряд ли возможно изменить. Они, скорее всего, и между собой не очень-то ладят. Вот совсем недавно возле мечети в Кабуле прогремел взрыв, погибло много людей.
Афганистан, которым сейчас правят талибы, остается источником многочисленных угроз для мира. Более того, это радикальное, военизированное исламское движение, стремящееся объединить афганское общество под знаменем ислама, подчинив его «законам шариата», представляет угрозу и для светской, просвещенной части афганского общества. Не случайно же много сейчас беженцев оттуда: люди хотят жить в свободном обществе. Хотя многие афганцы поддерживают талибов. Эксперты говорят о том, что международное сообщество проигрывает войну талибам потому, что мировое сообщество проигрывает «битву за сердца и умы афганцев». То есть, многие афганцы не верят заботам об их «благополучии» со стороны других стран, которые в разное время оккупировали Афганистан. В том числе и Америка, оккупировавшая Афганистан недавно, делал ставку только на военную силу.
Но и Москве, во имя своей и всеобщей безопасности, приходится постоянно помнить об Афганистане. Для России важны два основных направления: борьба с терроризмом и борьба с распространением наркотиков. Но проблемы безопасности, которые обсуждаются уже много лет, почти не решаются, хотя мировое сообщество «гнездом» терроризма и раньше считало Афганистан.
Вот теперь к границам Афганистана совершенно открыто идет «государственный» батальон смертников.  Хотя сильным странам, например, Китаю может очень не понравиться подобная деятельность талибов. Или же Пекин, заинтересованный в освоении богатых афганских месторождений, договорится и с ними?..

Камиль Тангалычев


 

Артём Здунов Мордовия Республикасы Башлыгы вазыйфасына кереште

Җиденче чакырылыш МР Дәүләт Со-ветының беренче сессиясе утырышында Мордовия Республикасы Башлыгы Артём Алексеевич Здуновның үз вазыйфасына керешүе булды.
Сайлаулар нәтиҗәләрен МР Үзәк сайлау комиссиясе рәисе Александр Косов игълан итте. Артём Здунов 78,26% тавыш җыеп җиңү яулады. Мордовия Республикасы Башлыгын вакытыннан алда сайлаулар узды һәм гамәлдә дип танылды.

 

Руслан Мухаев: «У меня личная мотивация в процветании Мордовии»

Руслан Мухаев – один из лидеров бизнес-сообщества Мордовии. Он всегда оперативно откликается на самые актуальные вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, достойно представляет точку зрения бизнеса в диалоге с органами власти. Мы поговорили с ним о развитии малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства республики и не только.

 

Равилә Тактамышева туган телен, әдәбиятын һәм мәдәниятын яшәтүче

Тәҗрибәле укытучы, мәдәният сакчысы, озак еллар чын укытучы исемен йөрткән Равилә Шекур кызы Тактамышева Мордовиянең Атюрьево районы Усть-Рахмановка (Аллагол) авылында 40 елдан артык татар теле һәм әдәбияты предметларын яратып укыта. Аның турында сүзебез.

 

Беречь себя – беречь близких

В пресс-центре РМ прошла пресс-конференция с участием и.о. заместителя Председателя Правительства РМ Галины Лотвановой, и.о. министра здравоохранения РМ Олега Маркина и представителей Роспотребнадзора, на которой обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в республике.
- Сейчас в Мордовии работают 16 ковидных госпиталей на 2655 мест. Лечение в них проходят 2303 человека, в том числе 1382 человека старше 65 лет, 28 детей, 17 беременных женщин. 

 
Еще статьи...

Колонка гл. редактора

Колонка главного редактора

Не стреляйте в лосей, не стреляйте


Гости
Сейчас 84 гостей онлайн
Счетчик посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1164
mod_vvisit_counterВчера5717
mod_vvisit_counterНеделя6881
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23044
mod_vvisit_counterМесяц24924
mod_vvisit_counterПрошлый месяц75109
mod_vvisit_counterВсего3657217